
Nível 2
Desafio 21 Dias Melhor Versão Lista de compras + Plano alimentar
Semana 2
1500 calorias base – 30% carbo; 40% proteína; 30% gordura;
113g carbo; 150g proteina; 50g de gordura
Por refeição em média: 20g carboidrato 30g proteína 10g gordura

Lista de Compra
Comidas
- Carne vermelha: patinho, alcatra; maminha
- Carne branca: peito de frango, sobrecoxa desossada e sem pele (opcional), tilápia, salmão, atum (pode ser em lata)
- Pão integral
- Tortilha rap10
- Abacate
- Granola
- Macarrão
- Molho de tomate
- Iogurte natural
- Creme de ricota light/ cream cheese light/ maionese light
- Queijo mozzarella
- Cartela de ovos
- Frutas: banana, maçã, mamão, abacaxi, morango, pera
- Batata inglesa/doce
- Arroz
- Feijão
- Verduras: Brócolis, couve-flor, alface, repolho
- Whey protein
- Barra de proteína Whey Ba
- Gelatina zero
- Temperos a gosto. Limão para temperar suas saladas. ( não usar temperos industrializados como sazon, caldo de carne)
- Chocolate 60% pra cima
Bebidas
- Zero/baixa calorias (coca zero, guaraná zero, h2oh, sprite zero, schweppes citrus)
- Sucos naturais (feito da fruta) e nao suco de caixinha (contabilizar carboidratos)
- Chás de ervas (camomila, erva-doce, erva-cidreira, etc), se gostar
- Café sem açúcar (permitido para cafés da manhã)
- Água

Plano Alimentar
Opções de Refeições por período
Toque no título para a receita abrir!
Café da Manhã
Wrap proteico - 1 tortilha (rap10) + 4 ovos mexidos (remover 3 claras) +1 colher de maionese light ou creme de ricota ; alface + tomate(moderado) à gosto
Valor nutricional estimado: 24g proteína; 25g carboidrato; 12g gordura;
Calorias estimadas: 305 calorias
170g de Iogurte natural + 20g de granola + 1 dose de whey protein (recomendamos baunilha ou morango)
Valor nutricional estimado: 30g proteína; 21g carboidrato; 8g gordura;
Calorias estimadas: 276 calorias
Shake proteico - 300ml de água + 1 dose de whey protein + 50g banana + 100g de mamão
Valor nutricional estimado: 24g proteína; 21g carboidrato; 9g gordura;
Calorias estimadas: 261 calorias
Lanche da manhã
80g banana amassada misturada com 1 dose whey protein (pode ser consumido separado também).
Valor nutricional estimado: 24g proteína; 21g carboidrato; 3g gordura;
Calorias estimadas: 207 calorias
Sanduíche natural proteico - 2 fatias de pão integral + 100g de frango desfiado/atum misturado com 1 colher de maionese light ou creme de ricota. Alface e tomate a gosto.
Valor nutricional estimado: 29g proteína; 22g carboidrato; 7g gordura;
Calorias estimadas: 267 calorias
Almoço
120g de macarrão (pode colocar molho vermelho, porém somente para dar um gosto! Não é pra ficar uma sopa!!) 120g de sobrecoxa desossada sem pele + 2 colheres de sopa (15g) de queijo parmesão ralado (opcional) + 100g de verduras; salada a gosto (no máximo 3g de azeite)
Valor nutricional estimado: 32g proteína; 21g carboidrato; 7g gordura;
Calorias estimadas: 275 calorias
60g de arroz + 30g de feijão (pesar sem o líquido) + 120g de patinho moído (sem molho) + 100g de verduras
Valor nutricional estimado: 25g proteína; 21g carboidrato; 10g gordura;
Calorias estimadas: 274 calorias
Obs: Se bater uma vontade de doce, pode comer 3 quadrados de chocolate ( de preferencia 60% ou mais) Ou pode ser um doce de sua preferência ( com moderação ex: 1 pedaço de bolo; 3 quadrados de chocolate ao leite; 3 bis;)
Lanche da tarde
Shake proteico - 300ml de água + 1 dose de whey protein + 50g banana + 100g de mamão
Valor nutricional estimado: 26g proteína; 26g carboidrato; 7g gordura;
Calorias estimadas: 271 calorias
1 barra de proteína Whey Bar (ou marca que preferir. Se atente as gramas de proteína por unidade. Dê preferência as com maior quantidade)
Valor nutricional estimado: 16g proteína; 15g carboidrato; 4g gordura;
Calorias estimadas: 160 calorias
Jantar
130g Purê de batata + 100g salmão/tilápia + 100g de verduras; salada a gosto (no máximo 3g de azeite)
Valor nutricional estimado: 26g proteína; 21g carboidrato; 15g gordura;
Calorias estimadas: 323 calorias
80g de arroz + 150g tilápia grelhada/assada + 100g de verduras; salada a gosto (no máximo 3g de azeite)
Valor nutricional estimado: 36g proteína; 22g carboidrato; 6g gordura;
Calorias estimadas: 286 calorias
80g banana amassada misturada com 1 dose whey protein (pode ser consumido separado também).
Valor nutricional estimado: 24g proteína; 21g carboidrato; 3g gordura;
Calorias estimadas: 220 calorias
3 Regras simples
Para seguir esse cardápio funcional de forma mais eficiente, você precisa seguir 3 regras simples: Não esquecer de beber água, pois é importante para a hidratação e limpeza do corpo. Manter uma rotina de exercícios para que seu corpo gaste as “calorias estocadas”. Decidir que irá mudar a sua alimentação e seu estilo de vida para sempre, não leve como algo temporário, para não tornar um hábito repetitivo e com efeito sanfona. O importante é você não encontrar desculpas e nem desistir mais uma vez. Se você começar agora, a cada dia você estará mais próxima do seu objetivo. Então comece a valer e continue firme até o final.

Receitas
Ingredientes
- 1 xicara de aveia
- ½ xícara de granola de sua preferência
- 4 colheres de proteína em pó sabor chocolate ou achocolatado light’
- ½ xicara de agua
Modo de fazer:
- Em uma tigela de vidro misture todos os ingredientes;
- Com as mãos limpas misture até se transforma em uma pasta uniforme;
- Em uma forma ou travessa quadrada forre com papel manteiga ou alumínio;
- Coloque a mistura pronta e pressione com as mãos ou uma espátula se preferir;
- Coloque na geladeira por 30 minutos;
- Retire, desenforme e corte as barrinhas em 6 ou 8 pedaços, dependendo do tamanho de sua forma.
- Guarde as na geladeira
INFORMAÇÔES:
Ingredientes
- 2 batata(s) doce
- 2 col. (sopa) de requeijão, light
- 2 col. (sopa) de leite, desnatado
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Outros temperos a gosto. I
Modo de fazer:
- Descasque e corte as batatas-doce em cubos.
- Coloque para cozinhar até amolecer.
- Amasse-as com um amassador de batatas, ou com um garfo ou como preferir.
- Coloque as 2 colheres de requeijão light e 2 colheres de leite desnatado.
- Misture com uma colher ou com uma batedeira.
- Tempere com sal e pimenta ou temperos a gosto e misture mais.
- Quando chegar ao ponto purê, está PRONTO!
- Caso fique muito denso, se preferir, acrescente mais leite e misture.
INFORMAÇÔES:
Ingredientes
- 2-3 cenouras medias
- Alho picado
- Sal
- Manteiga
- Leite
Modo de fazer:
- Corte a cenouras em rodelas
- Cozinhe as cenouras na pressão (5 min) ou em uma panela com água.
- Assim que cozidas deixe escorrer
- Em uma panela adicione o alho picado, manteiga e sal.
- Depois que o alho dourar, desligue o fogo e despeje as cenouras cozidas.
- Amasse as cenouras, ou coloque as cenouras junto com o alho em um liquidificador ou processador.
- Pronto para servir.
ngredientes
- 3 colheres de aveia em flocos
- 1 ovo
- ¼ de leite
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de adoçante ( ou açúcar que tiver em casa )
Modo de Fazer
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador
- Coloque na frigideira com um pouco de manteiga
- Espere firmar para virar e pronto!
- Sirva como preferir! Adicione banana picada com morango e pasta de amendoim se tiver!
Ingredientes
- 2 Peitos de frango
- 2 Tomates
- 2 colheres de creme ricota light
- Coentro, cebolinha ou salsinha
- Sal e pimenta a gosto
- Adicione temperos de sua preferência
Modo de fazer
- Corte os peitos de frango ao meio abrindo-os para rechea-los.
- Coloque em uma assadeira e tempere com azeite, sal, pimento e outros temperos de sua preferência, por exemplo, páprica, ervas secas.
- Recheie com os tomates, a ricota e o coentro ( ou salsinha e cebolinha)
- Feche-os segurando com palitos para não abrir quando estiver assando.
- Leve ao forno por 25-30 min, ou até estarem bem assados.
- Exagere nas cores. Quanto mais colorida melhor. Adicione vegetais escuros como brócolis, feijão branco, ervilhas, vagem, proteínas frias.
- Pode adicionar frutas como manga, morango.
- Adicione queijo (parmesão sempre é bem vindo)
- Adicione boas gorduras ( azeites, sementes, castanhas)
Ingredientes
- 2 xícaras de goma de tapioca
- 200 g de requeijão cremoso ( ou cream cheese)
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
- Junte a goma da tapioca e o requeijão numa vasilha, misture bem
- Adicione o queijo parmesão e misture até formar uma massa.
- Leve a geladeira com 20 min
- Unte as mãos com manteiga e vai formando as bolinhas de queijo
- Coloque em uma assadeira
- Leve ao forno a 200 c por 35 min ou até dourar
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 2-3 pimentões coloridos
- 2 tomates
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para temperar
Modo de fazer
- Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas
- Depois corte os pimentões e os tomates em tiras
- Coloque os 4 ingredientes em uma tigela
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto e mexa
- Em uma assadeira espalhe a berinjela primeiro
- Depois acrescente o restante dos ingredientes da tigela.
- Regue com o azeite
- Leve ao forno 180 c por 15 min
- Sirva quente
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 ovo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- Gotas de chocolate (60% de preferência)
- 1 dose de Whey de chocolate (opcional)
Modo de fazer:
- Em um recipiente amasse as bananas
- Adicione os todos os outros ingredientes
- Misture até ficar homogêneo
- Unte uma forma com um pouco de manteiga
- Transforme a massa em vários cookies
- Coloque para assar a 180 c de 15-20 min (fique de olho)
- Retire do forno e sirva.
OBS: esse cookies pode ser comido como um pré treino- pós treino ou para matar a sua vontade de doce.