Nível 2

Desafio 21 Dias Melhor Versão
Lista de compras + Plano alimentar

Semana 2

1500 calorias base – 30% carbo; 40% proteína; 30% gordura;

113g carbo; 150g proteina; 50g de gordura

Por refeição em média: 20g carboidrato 30g proteína 10g gordura

Lista de Compra

Comidas

Bebidas

Plano Alimentar

Opções de Refeições por período

Toque no título para a receita abrir!

Café da Manhã

Wrap proteico - 1 tortilha (rap10) + 4 ovos mexidos (remover 3 claras) +1 colher de maionese light ou creme de ricota ; alface + tomate(moderado) à gosto

Valor nutricional estimado: 24g proteína; 25g carboidrato; 12g gordura; 

Calorias estimadas: 305 calorias

170g de Iogurte natural + 20g de granola + 1 dose de whey protein (recomendamos baunilha ou morango) 

Valor nutricional estimado: 30g proteína; 21g carboidrato; 8g gordura; 

Calorias estimadas: 276 calorias

Shake proteico - 300ml de água + 1 dose de whey protein + 50g banana + 100g de mamão 

Valor nutricional estimado: 24g proteína; 21g carboidrato; 9g gordura; 

Calorias estimadas: 261 calorias

Lanche da manhã

80g banana amassada misturada com 1 dose whey protein (pode ser consumido separado também). 

Valor nutricional estimado: 24g proteína; 21g carboidrato; 3g gordura; 

Calorias estimadas: 207 calorias

Sanduíche natural proteico - 2 fatias de pão integral + 100g de frango desfiado/atum misturado com 1 colher de maionese light ou creme de ricota. Alface e tomate a gosto.

Valor nutricional estimado: 29g proteína; 22g carboidrato; 7g gordura; 

Calorias estimadas: 267 calorias

Almoço

120g de macarrão (pode colocar molho vermelho, porém somente para dar um gosto! Não é pra ficar uma sopa!!) 120g de sobrecoxa desossada sem pele + 2 colheres de sopa (15g) de queijo parmesão ralado (opcional) + 100g de verduras; salada a gosto (no máximo 3g de azeite)

Valor nutricional estimado: 32g proteína; 21g carboidrato; 7g gordura; 

Calorias estimadas: 275 calorias

60g de arroz + 30g de feijão (pesar sem o líquido) + 120g de patinho moído (sem molho) + 100g de verduras

Valor nutricional estimado: 25g proteína; 21g carboidrato; 10g gordura; 

Calorias estimadas: 274 calorias

Obs: Se bater uma vontade de doce, pode comer 3 quadrados de chocolate ( de preferencia 60% ou mais) Ou pode ser um doce de sua preferência ( com moderação ex: 1 pedaço de bolo; 3 quadrados de chocolate ao leite; 3 bis;)

Lanche da tarde

Shake proteico - 300ml de água + 1 dose de whey protein + 50g banana + 100g de mamão 

Valor nutricional estimado: 26g proteína; 26g carboidrato; 7g gordura; 

Calorias estimadas: 271 calorias

1 barra de proteína Whey Bar (ou marca que preferir. Se atente as gramas de proteína por unidade. Dê preferência as com maior quantidade)

Valor nutricional estimado: 16g proteína; 15g carboidrato; 4g gordura;

Calorias estimadas: 160 calorias

Jantar

130g Purê de batata + 100g salmão/tilápia + 100g de verduras; salada a gosto (no máximo 3g de azeite)

Valor nutricional estimado: 26g proteína; 21g carboidrato; 15g gordura; 

Calorias estimadas: 323 calorias

80g de arroz + 150g tilápia grelhada/assada + 100g de verduras;  salada a gosto (no máximo 3g de azeite)

Valor nutricional estimado: 36g proteína; 22g carboidrato; 6g gordura; 

Calorias estimadas: 286 calorias

80g banana amassada misturada com 1 dose whey protein (pode ser consumido separado também). 

Valor nutricional estimado: 24g proteína; 21g carboidrato; 3g gordura; 

Calorias estimadas: 220 calorias

Ceia (opcional)

Gelatina zero.

Salada a vontade

Tomar água e dormir 🙂

3 Regras simples

Para seguir esse cardápio funcional de forma mais eficiente, você precisa seguir 3 regras simples: Não esquecer de beber água, pois é importante para a hidratação e limpeza do corpo. Manter uma rotina de exercícios para que seu corpo gaste as “calorias estocadas”.  Decidir que irá mudar a sua alimentação e seu estilo de vida para sempre, não leve como algo temporário, para não tornar um hábito repetitivo e com efeito sanfona. O importante é você não encontrar desculpas e nem desistir mais uma vez. Se você começar agora, a cada dia você estará mais próxima do seu objetivo. Então comece a valer e continue firme até o final. 

Receitas

Ingredientes

  • 1 xicara de aveia
  • ½ xícara de granola de sua preferência
  • 4 colheres de proteína em pó sabor chocolate ou achocolatado light’
  • ½ xicara de agua

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela de vidro misture todos os ingredientes; 
  2. Com as mãos limpas misture até se transforma em uma pasta uniforme; 
  3. Em uma forma ou travessa quadrada forre com papel manteiga ou alumínio;
  4. Coloque a mistura pronta e pressione com as mãos ou uma espátula se preferir;
  5. Coloque na geladeira por 30 minutos;
  6.  Retire, desenforme e corte as barrinhas em 6 ou 8 pedaços, dependendo do tamanho de sua forma. 
  7. Guarde as na geladeira

INFORMAÇÔES:

Ingredientes

  • 2 batata(s) doce
  •  2 col. (sopa) de requeijão, light 
  • 2 col. (sopa) de leite, desnatado 
  • Sal, a gosto
  •  Pimenta-do-reino, a gosto 
  • Outros temperos a gosto. I
  •  

Modo de fazer:

  1. Descasque e corte as batatas-doce em cubos. 
  2. Coloque para cozinhar até amolecer. 
  3. Amasse-as com um amassador de batatas, ou com um garfo ou como preferir.
  4. Coloque as 2 colheres de requeijão light e 2 colheres de leite desnatado.
  5.  Misture com uma colher ou com uma batedeira. 
  6. Tempere com sal e pimenta ou temperos a gosto e misture mais. 
  7. Quando chegar ao ponto purê, está PRONTO! 
  8. Caso fique muito denso, se preferir, acrescente mais leite e misture.

INFORMAÇÔES:

Ingredientes

  • 2-3 cenouras medias
  • Alho picado
  • Sal
  • Manteiga
  • Leite

Modo de fazer:

  1. Corte a cenouras em rodelas
  2. Cozinhe as cenouras na pressão (5 min) ou em uma panela com água.
  3. Assim que cozidas deixe escorrer
  4. Em uma panela adicione o alho picado, manteiga e sal.
  5. Depois que o alho dourar, desligue o fogo e despeje as cenouras cozidas.
  6. Amasse as cenouras, ou coloque as cenouras junto com o alho em um liquidificador ou processador.
  7. Pronto para servir.

 

ngredientes

  • 3 colheres de aveia em flocos
  • 1 ovo 
  • ¼ de leite
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de adoçante ( ou açúcar que tiver em casa )

 

Modo de Fazer

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador
  2. Coloque na frigideira com um pouco de manteiga
  3. Espere firmar para virar e pronto!
  4. Sirva como preferir! Adicione banana picada com morango e pasta de amendoim se tiver!

Ingredientes

  • 2 Peitos de frango
  • 2 Tomates
  • 2 colheres de creme ricota light
  • Coentro, cebolinha ou salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Adicione temperos de sua preferência

 

Modo de fazer

  1. Corte os peitos de frango ao meio abrindo-os para rechea-los.
  2. Coloque em uma assadeira e tempere com azeite, sal, pimento e outros temperos de sua preferência, por exemplo, páprica, ervas secas.
  3. Recheie com os tomates, a ricota e o coentro ( ou salsinha e cebolinha)
  4. Feche-os segurando com palitos para não abrir quando estiver assando.
  5. Leve ao forno por 25-30 min, ou até estarem bem assados.
  1. Exagere nas cores. Quanto mais colorida melhor. Adicione vegetais escuros como brócolis, feijão branco, ervilhas, vagem, proteínas frias.
  2. Pode adicionar frutas como manga, morango.
  3. Adicione queijo (parmesão sempre é bem vindo)
  4. Adicione boas gorduras ( azeites, sementes, castanhas)
  1. Ingredientes

    • 2 xícaras de goma de tapioca
    • 200 g de requeijão cremoso ( ou cream cheese)
    • 150 g de queijo parmesão ralado

    Modo de fazer

    1. Junte a goma da tapioca e o requeijão numa vasilha, misture bem
    2. Adicione o queijo parmesão e misture até formar uma massa.
    3. Leve a geladeira com 20 min
    4. Unte as mãos com manteiga e vai formando as bolinhas de queijo
    5. Coloque em uma assadeira
    6. Leve ao forno a 200 c por 35 min ou até dourar
  1. Ingredientes:

    • 1 berinjela
    • 1 abobrinha
    • 2-3 pimentões coloridos
    • 2 tomates
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite para temperar

     

    Modo de fazer

    1. Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas
    2. Depois corte os pimentões e os tomates em tiras
    3. Coloque os 4 ingredientes em uma tigela
    4. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e mexa
    5. Em uma assadeira espalhe a berinjela primeiro
    6. Depois acrescente o restante dos ingredientes da tigela.
    7. Regue com o azeite 
    8. Leve ao forno 180 c por 15 min
    9. Sirva quente

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Gotas de chocolate (60% de preferência)
  • 1 dose de Whey de chocolate (opcional)

Modo de fazer:

  1. Em um recipiente amasse as bananas
  2. Adicione os todos os outros ingredientes
  3. Misture até ficar homogêneo
  4. Unte uma forma com um pouco de manteiga
  5. Transforme a massa em vários cookies
  6. Coloque para assar a 180 c de 15-20 min (fique de olho)
  7. Retire do forno e sirva.

OBS: esse cookies pode ser comido como um pré treino- pós treino ou para matar a sua vontade de doce.